佐世保市有福町にイタリアン「Bistro弐番館」がオープン!早岐エリアが盛り上がる!

シェア




ローマ風カルボナーラ

本場のカルボナーラは、ペコリーノチーズという羊のチーズを使うらしい。

そして、ベーコンなんて使わない。

使うのは、豚のほほ肉の塩漬け。

これが、イタリアのカルボナーラの常識なんだそうな。

超濃厚!美味しいんですけど!

チーズがめっちゃ濃厚!

豚のほほ肉の塩漬けは、食感としては砂ずりみたいにコリコリ。

噛めば噛むほどお肉から味が出てきて、これは超絶に美味しい!

イチオシはマグロ

シェフのイチオシは、マグロのカルロフォルテ風。

マグロのトマトソース煮と、グリルしたマグロに塩を乗せたもので、イタリアの孤島で出会ったお料理だそうです。




この分厚さ!

食べてみると、これは鶏肉?!柔らかっ!って思っちゃう。

マグロとは思えない美味しさで、初めて出会うマグロの魅力を堪能。

盛り付けもシャレていますし、味も技術の高さを感じる。

ポルチーニ茸のリゾット

めっちゃ良い香り!ボリューミー!

お店で唯一のお米料理です。

何これ、ウマッ

これが740円って信じられない。

ブイヨンの美味しさなのか、ポルチーニ茸の旨味なのか、すっごく美味しい。

イタリアの定番スイーツ

シチリア名物で、カンノーロというデザート。

南イタリアでは、どこでも見かける定番のデザートなんだそうな。

ティラミスよりも、全然カンノーロの方が一般的らしい。

リコッタチーズたっぷり

皮が見た目以上に固くてパリッパリ!

中にはリコッタチーズがたっぷりと入っていますが、味がくどく無いのでスイーツにピッタリ。

世界最古のデザート

最後は、世界最古のデザートであるセアダス。

イタリアのサルデーニャの名物で、サルデーニャのペコリーノサルドという羊乳のチーズを使っている。

パスタ生地でチーズを包んで揚げたデザートで、熱いはちみつがたっぷりとかかっています。

なかなか濃厚な甘さで美味しく、これでワインがグビグビ飲めそうなぐらい。

佐世保で唯一無二かもしれない!

これだけの本格イタリアンが、こんな安いお値段で食べられるってスゴイと思う!!

人気とは聞いていましたが、これは納得せざるを得ない。

佐世保に住んでいて良かった!そう思えるお店のひとつになること間違いなしです。




The following two tabs change content below.
佐世保市の情報に特化したローカルアカウントです。 ローカル情報ならおまかせ! 佐世保のあんな魅力、こんな魅力をお伝えしたいです。 お仕事の依頼も大歓迎!
シェア

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)